Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.15309.12.05 от 28.12.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
25259 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Оптимум Омега" ("Optimum Omega") (капсулы массой 1526 мг)
продукция изготовлена компанией "NSE Products Inc.", 75 West Center Street, Provo, Utah 84601 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-7271/б-05 от 22.12.2005 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, геморрагический синдром. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, %, не менее: ПНЖК омега 3 - 30; эйкозапентаеновая кислота - 18; докозагексаеновая кислота - 12. | | Перекисное число, моль активного кислорода/кг, не более | 10,0 | Кислотное число, мг КОН/г, не более: | 4 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,3 | Афлатоксин В1, мг/кг, не более | 0,005 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | Полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 3,0 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Состав: жир морских рыб, масло чесночное, витамин Е | |
|
Фирма-получатель |
"NSE Products Inc.", 75 West Center Street, Provo, Utah 84601 (США)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, сертификат на производство, выданные Департаментом по сельскому хозяйству и продовольствию штата Юта (США), сертификат анализа, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |