Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.51.1.06 от 12.01.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
24990 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Хондроитин" ("Chondroitin") (капсулы по 530 мг)
продукция изготовлена "Nature's Sunshine Products, Inc.", 75 East 1700 South, Provo Utah 84605 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника хондроитин сульфата. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-6573/б-05 от 29.09.2005 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, прохладном месте. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, склонность к кровоточивости, тромбофлебиты. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: хондроитин сульфат, мг/капс. - 323,0 мг. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 1,5 | ртуть | 0,2 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор, алдрин | не допускаются | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | дрожжи и плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 200 | Состав: хондроитин сульфат. | |
|
Фирма-получатель |
"Nature's Sunshine Products, Inc.", 75 East 1700 South, Provo Utah 84605 (США)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи и санитарного контроля, выданный Департаментом сельского хозяйства и продуктов питания штата Юта (США), сертификат качества и безопасности, сертификат анализа, спецификация на продукт фирмы - изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |