Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.305.1.06 от 18.01.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
25248 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Хром-спирулина" (капсулы по 0,15 г) (ТУ 9284-001-49936492-05)
продукция изготовлена ООО НПП "Биотика-С",127299, г.Москва, ул.Клары Цеткин, д.4 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника хрома. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №09-1ФЦ/3332 от 15.11.2005 г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1-2 капсулы в день во время еды. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам, детям до 14 лет. Перед применением проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание хрома, мг/капс., не менее - 0,025. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 2,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,1 | нитраты, мг/кг | 1000 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: хромсодержащая спирулина | |
|
Фирма-получатель |
ООО НПП "Биотика-С", 127299, г.Москва, ул.Клары Цеткин, д.4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9284-001-49936492-05 "Биологически активная добавка к пище "Хром-спирулина"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |