Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.826.2.06 от 01.02.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
25782 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Доктор Тайсс Бузина+ витамин С леденцы" (леденцы массой 2,5 г)
продукция изготовлена "Доктор Тайсс Натурварен ГмбХ" ("Dr. THEISS Naturwaren GmbH"), Мишелинштрассе 10, 66424 Хомбург (ФРГ) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника аскорбиновой кислоты. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-7295/б-05 от 22.12.2005 г. Рекомендации по применению: взрослым и детям с 14 лет по 3-5 леденцов в день, держать во рту до полного рассасывания. Продолжительность приема - 1-2 недели. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, фенилкетонурия. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества (содержание в 1 леденце массой 2,5 г): аскорбиновой кислоты - 5,0 мг. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,01 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,005 | ДДТ и его метаболиты | 0,005 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 | 160 | стронций-90 | 100 | Состав: экстракт цветков бузины черной, аскорбиновая кислота, антоцианин (Е163), изомальт, лимонная кислота, ароматизатор ежевика, ароматизатор бузины, ацесульфам калия, аспартам, вода. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Натусана", 129337, г.Москва, Ярославское ш., д.116, стр.3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат на производство и свободную продажу, заверенный Торгово- промышленной палатой Саарланда (Германия), сертификат происхождения, сертификат безопасности, аналитический сертификат, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2. 1290-03 " Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |