Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, включая Управления)


главная  |   << предыдущая  |  56519  |  следующая >> 
Номер свидетельства и дата —  77.99.23.3.У.826.2.06 от 01.02.2006
  Федеральная Служба
Типографский номер бланка —  25782
Продукция и фирма-изготовитель —  биологически активная добавка к пище "Доктор Тайсс Бузина+ витамин С леденцы" (леденцы массой 2,5 г)
продукция изготовлена "Доктор Тайсс Натурварен ГмбХ" ("Dr. THEISS Naturwaren GmbH"), Мишелинштрассе 10, 66424 Хомбург (ФРГ)
Область применения —  для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника аскорбиновой кислоты.
Свидетельство выдано —  на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-7295/б-05 от 22.12.2005 г. Рекомендации по применению: взрослым и детям с 14 лет по 3-5 леденцов в день, держать во рту до полного рассасывания. Продолжительность приема - 1-2 недели. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, фенилкетонурия. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Гигиеническая характеристика — 

Биологически активные вещества (содержание в 1 леденце массой 2,5 г): аскорбиновой кислоты - 5,0 мг. 

  

Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец 

1,0 

кадмий 

0,1 

мышьяк 

1,0 

ртуть 

0,01 

Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) 

0,005 

ДДТ и его метаболиты 

0,005 

Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 

500 

БГКП (колиформы) в 1,0 г 

не допускаются 

патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г 

не допускаются 

плесени, КОЕ/г, не более 

50 

дрожжи, КОЕ/г, не более 

50 

Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 

160 

стронций-90 

100 

Состав: экстракт цветков бузины черной, аскорбиновая кислота, антоцианин (Е163), изомальт, лимонная кислота, ароматизатор ежевика, ароматизатор бузины, ацесульфам калия, аспартам, вода. 

 

Фирма-получатель —  ЗАО "Натусана", 129337, г.Москва, Ярославское ш., д.116, стр.3 (Российская Федерация)
Нормативная документация —  сертификат на производство и свободную продажу, заверенный Торгово- промышленной палатой Саарланда (Германия), сертификат происхождения, сертификат безопасности, аналитический сертификат, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2. 1290-03 " Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)"

главная  |   << предыдущая  |  56519  |  следующая >> 

Внимание! Показываются только действующие на момент создания базы данных документы. Дата актуализации базы данных — 11.10.2010

Hosted by uCoz