Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.2067.3.06 от 10.03.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
27145 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Фитос-F " (капсулы по 0,25 г, 0,45 г) (ТУ 9369-007-39569259-06)
продукция изготовлена ООО "МЕГАН 2000", 109544, г. Москва, ул. Малая Андроньевская, д.15 (адрес производства: г. Реутов, ул. Победы, д.1) по заказу ООО "ФИТОС"", 117049, г. Москва, Якиманский пер., д. 6, стр.4 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (омега-3). |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №09-1ФЦ/162 от 25.01.2006 г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет 3 капсулы по 0,25 г 3 раза в день или 2 капсулы по 0,45 г 3 раза в день во время еды. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом защищенном от света, прохладном месте. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам, детям до 14 лет. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание ПНЖК, %отн., не менее: - 50. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,1 | кадмий | 0,05 | мышьяк | 0,1 | ртуть | 0,03 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,05 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг | 10,0 | Состав: липиды, содержащие ПНЖК, в том числе гамма-линоленовую кислоту, альфа токоферола ацетат + ионол (1: 0,1), масло подсолнечное. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Фитос", 117049, г. Москва, Якиманский пер., д.6, стр.4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9369-007-39569259-06 "Биологически активная добавка к пище "Фитос-F"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |