Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.2222.3.06 от 14.03.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
27312 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Харпагин" (таблетки массой 485 мг)
продукция изготовлена "Др. ДЮННЕР АГ" ("Dr. Duenner AG"), Artherstrasse 60 CH-6405 Immensee (Швейцария) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника гликозида (гарпагозида) и флавоноидов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-7633/б-06 от 26.01.2006 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 таблетке 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при комнатной температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты, мг/табл., не менее: флавоноиды в пересчете на рутин - 3,0 | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор и алдрин | не допускаются | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БКГП (колиформы) в 0,1 г | не допускается | E. coli в 1,0 г | не допускается | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускается | Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: сухой экстракт мартинии душистой, ойдрагит (сополимер аммония метакрилата), клейстеризированный кукурузный крахмал, повидон, кросскармелоза, порошок целлюлоза, тальк. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Вивасан", 123242, г.Москва, ул.Зоологическая, дом 2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный лабораторией уркантона, Бруннен, Швейцария; сертификат анализа, ингредиентный состав продукта, сертификат безопасности фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |