Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.2297.3.06 от 15.03.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
27412 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Мицеллизированный Витамин Е" ("Mycelized Vitamin E") (флаконы по 30 мл)
продукция изготовлена "Metagenics, Inc.", 9627 44th Ave NW Gig Harbor, WA 98332 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина Е. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-7724/б-06 от 09.02.2006 г. Рекомендации по применению: взрослым по 0,5 мл (10 капель) в день во время еды, предварительно растворив в воде или соке. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/мл, не менее: витамин Е - 150,0 | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,5 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,01 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | Состав: витамин Е (мицеллизированная форма), деионизированная вода, касторовое масло, глицерин, лимонная кислота, сорбат калия, бензоат натрия. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Медэксфол лаб.", 119049, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 4, стр. 1А (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
санитарное свидетельство, сертификат свободной продажи, сертификат соответствия требованиям GMP, выданные Министерством сельского хозяйства штата Вашингтон (США), сертификат анализа, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)"; |