Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.2301.3.06 от 15.03.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
27417 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Закваска сухая прямого внесения термофильных стрептококков (ТУ 9229-003-14392386-05)
продукция изготовлена ЗАО "Вектор-БиАльгам", 630559, Новосибирская обл., п. Кольцово (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности в качестве закваски для обогащения продуктов пробиотическими микроорганизмами |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-6442/и-05 от 24.11.2005г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности - 1 год в невскрытой заводской упаковке при температуре (2-4°С) |
Гигиеническая характеристика |
Закваска сухая прямого внесения термофильных стрептококков Streptococcus thermophilus St-1, St-2 - 1х10*10 КОЕ/г, не менее, на конец срока годности | | Санитарно-микробиологические показатели: | | Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) в 1,0 г | не допускаются | S.aureus - в 1,0 г - | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Сальмонеллы - в 10г | не допускаются | Дрожжи и плесени (суммарно) - 5 КОЕ/см3, не более | | Санитарно-химические показатели: | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | Свинец | 1,0 | Мышьяк | 0,2 | Кадмий | 0,2 | Ртуть | 0,03 |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Вектор-БиАльгам", 630559, Новосибирская обл., п. Кольцово (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; ТУ 9229-003-14392386-05 "Закваски пробиотических культур прямого вненсения сухие", ТИ |