Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.2947.4.06 от 03.04.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
28105 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "ЦИНК-СПИРУЛИНА" (капсулы по 0,15 г) (ТУ 9284-005-49936492-06)
ООО НПП "Биотика-С", 127299, г.Москва, ул.Клары Цеткин, д.4 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника цинка. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №09-1ФЦ/398 от 09.02.2006 г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1-2 капсулы в день во время еды. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/капс, не менее: содержание цинка - 3,0 | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 2,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,1 | Нитраты, мг/кг, не более | 1000 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: цинксодержащая спирулина. | |
|
Фирма-получатель |
продукция изготовлена ООО НПП "Биотика-С",127299, г.Москва, ул.Клары Цеткин, д.4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9284-005-49936492-06 "Биологически активная добавка к пище "Цинк-спирулина"; Сан ПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |