Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.3409.4.06 от 17.04.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
28598 |
Продукция и фирма-изготовитель |
культура заквасочная бактериальная концентрированная лиофилизированная прямого внесения Kefir DG1
продукция изготовлена "Danisco Biolacta Sp. Z.o.o.", ul. Tuwima 1A, 10-747 Olsztyn (Польша) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве кефира и кисломолочных продуктов смешанного брожения. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-6994/и-06 от 16.02.2006 г. Условия использования, хранения и транспортировки, срок хранения в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержит Lactococcus lactis subsp., Leuconostoc subsp., Lactobacillus subsp., Steptococcus thermophilus в количестве не менее 10000000000 КОЕ/г; кефирные дрожжи в количестве не менее 10000 КОЕ/г | | Токсичные элементы (мг/кг, не более) | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 1 г | не допускаются | S.aureus в 1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесневые грибы (КОЕ/г, не более) | 5 |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Даниско", 119071, Москва, ул. Стассовой, д. 4, офис А50 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат PN-EN ISO 9001:2000; сертификат допуска к продаже и экспорту; санитарный сертификат № 9/2005; спецификация, Федеральный закон от 12.06.08 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |