Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.3422.4.06 от 17.04.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
28613 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - ароматизатор натуральный "Апельсин 414" (ТУ 9154-019-00333204-2002 с изм. №№ 1-4)
продукция изготовлена ООО "Комбинат химико-пищевой ароматики", 195027, г. Санкт-Петербург, ул. Партизанская, 11 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве безалкогольных и алкогольных напитков, молочных продуктов, мороженого, сиропов для напитков |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-7143/и-06 от 23.03.2006 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Срок хранения - 6 месяцев. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание бензойной и сорбиновой кислот (сумма), г/кг, не более | 1,5 | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 500 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | плесени и дрожжи в сумме (КОЕ/г, не более) | 100 | Содержит: Е211, Е320, Е202, Е414, Е110 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Комбинат химико-пищевой ароматики", 195027, г. Санкт-Петербург, ул. Партизанская, 11 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; ТУ 9154-019-00333204-2002 "Ароматизаторы пищевые эмульсионные" с изм. №№ 1-4 |