Номер свидетельства и дата |
77.99.11.10.У.3706.4.06 от 26.04.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
28904 |
Продукция и фирма-изготовитель |
культура заквасочная бактериальная глубокозамороженная F-DVS DN560003
продукция изготовлена " Chr. Hansen " (A/S, Le Moulin d'Aulnay Route d' Aulnay, Saint-Germain-les' Arpajon F-91290 Arpajon), Франция, " Chr. Hansen " (A/S, 10-12 Boge-Alle DK-2970, Horsholm (Дания) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности при производстве кисломолочных продуктов. |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.9911.10.У.1570.2.05 от 18.02.2005 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3605/и-04 от 23.12.2004г., письма ГУ НИИ питания РАМН №72/э-7239/и-06 от 30.03.2006 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя выполненными на русском языке.Срок годности - 12 месяца при температуре не выше (-45)°С. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Культура заквасочная бактериальная глубокозамороженная F-DVS DN560003 содержит молочные микроорганизмы Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactococcus в количестве не менее 1 х 10*10 КОЕ/г и бифидобактерии - Bifidobacterium в количестве не менее 1 х 10*10 КОЕ/г. | | Генетически модифицированные микроорганизмы и ГМО отсутствуют. | | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 10,0 г закваски | не допускаются | S. aureus в 10,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в тч.ч сальмонеллы в 100,0 г | не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 5 | Санитарно-химические показатели: токсичные элементы, мг/кг, не более: | | свинец - 1,0; мышьяк - 0,2; кадмий - 0,2; ртуть - 0,03 | |
|
Фирма-получатель |
Фирма "Chr. Hansen A/S" (10-12 Boge Alle 2970 Hersholm Denmark (Дания)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок",сертификат производства и свободной продажи, спецификация |