Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.4312.5.06 от 19.05.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
29561 |
Продукция и фирма-изготовитель |
растительный экстракт - Экстракт зеленого чая, сухой
продукция изготовлена "Plantextrakt GmbH &Co. KG" Dutendorfer Strabe 5-7, D91487 Vestenbergsgreuth (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве вкусоароматической добавки (до 1,2-2 г/л), для обогащения (до 3,3 г/л) при производстве нектаров, сокосодержащих напитков, молочных продуктов, кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-7454/и-06 от 27.04.2006г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы изготовителя, выполненными на русском языке. Срок хранения - 2 года. Конечная продукция должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Показатели качества | | Содержание катехинов, %- | не менее 40 | Показатели безопасности | | Содержание токсичных элементов, (мг/кг), не более: | | свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор - | не допускается | алдрин - | не допускается | Санитарно-микробиологические показатели: | | КМАФА нМ, КОЕ/1г, не более | 5х104 | БГКП (колиформы) | в 0,1г не допускается | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы | в 10,0г не допускается | E.coli в 1,0г- | не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Содержание радионуклидов: | | Цезий 137, Бк/кг, не более | 200 | Стронций 90, Бг/кг, не более | 100 | Содержит: Е300 | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Красногорсклексредства", 143444, Московская область, Красногорский р-н, пос. Опалиха, ул. Мира, д. 25 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат безопасности, сертификат здоровья, сертификат о допуске в торговлю, спецификация, ISO 9001:2000 |