Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.4741.6.06 от 05.06.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
29997 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Леденцы "Актифреш" ("Actifresh Lozenges") (леденцы массой 2300 мг)
продукция изготовлена "Plethico Pharmaceuticals Limited", 37/37-A Industrial Estate, Pologround, Indore, Madhya Pradesh (Индия) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника ментола. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-7974/б-06 от 02.03.2006 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 леденцу 2-3 раза в день, рассасывая до полного растворения. Продолжительность приема - 7-10 дней. Срок годности - 24 месяца. Хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре. Противопоказания: беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: ментол, мг/леденец, не менее: 4,8 ± 0,48 | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,01 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,005 | ДДТ и его метаболиты | 0,005 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 | 160 | стронций-90 | 100 | Состав: мята перечная, эвкалипт шариковый, сахароза, жидкая глюкоза, краситель бриллиантовый синий (Е133), очищенная вода. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Резлов", 103473, г. Москва, 1-й Волконский пер., д. 15 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
лицензия на производство и свободную продажу, выданная Управлением пищевых продуктов и лекарств, штат Мадхья-Прадеш (Индия), сертификат анализа, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; Сан ПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |