Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.4927.6.06 от 07.06.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
30190 |
Продукция и фирма-изготовитель |
вкусоароматическая добавка "Экстракт зеленого чая 0077519" ("Green tea extract powder 0077519")
продукция изготовлена "Frutarom Switzerland Ltd.", Rutiwisstrasse 7, CH-8820 Wadenswil (Швейцария) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве вкусоароматической добавки, а также для обогащения пищевых продуктов при производстве нектаров, безалкогольных, слабоалкогольных, сокосодержащих напитков, кондитерских изделий, молочных продуктов, мороженого, жевательной резинки, фруктова-ягодных наполнителей |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации №77.99.26.9.У.4025.5.06 от 12.05.2006 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-7193/и-06 от 30.03.2006г., №72/э-7537/и-06 от 18.05.2006 г.; условия использования, хранения и транспортировки, срок хранения в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Показатели подлинности: | | Содержание кофеина- | не менее 3,5% | Содержание полифенолов в пересчете на эпикатехин - | не менее 40% | Показатели безопасности: | | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5х10^3 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Фрутаром", 121019, г. Москва, Гоголевский бульвар, д.31, стр.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат ISO 9001:2000; свидетельство о регистрации; спецификация |