Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества (на 30 г): витамины: А, мкг - 210,0; D3, мкг - 1,50; Е, мг - 3,0; С, мг - 13,50; В1, мг - 0,33; В2, мг - 0,48; РР, мг - 5,40; пантотеновая кислота, мг - 0,90; В6, мг - 0,45; фолиевая кислота, мкг - 60,0; В12, мкг - 0,42; биотин (Н), мкг - 45,0; минеральные вещества: калий, мг - 576,0; фосфор, мг - 165,0; магний, мг - 45,0; железо, мг - 4,8; цинк, мг - 2,85; медь, мг - 0,33; марганец, мг - 0,3; йод, мкг - 39,0; селен, мкг - 7,5; кальций, мг - 351,0. | | Показатели пищевой и энергетической ценности (на 30 г): белок, г - 12,8; жиры, г - 2.2; углеводы, г - 11,5; энергетическая ценность, ккал - 117. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | мышьяк | 1,0 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 0,05 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 80 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | S.aureus в 0,1 г | не допускается | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|