Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5673.6.06 от 28.06.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
30953 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Экстракт эхинацеи сухой" (порошок от 0,05 кг до 100,0 кг) (ТУ 9370-002-44915798-06)
продукция изготовлена ОАО "Максфарм", 390020, г.Рязань, п. Элеватор, д.4 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище (в качестве источника оксикоричных кислот). |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" №47-12/Б-06 от 19.05.2006 г. Срок годности - 1 год. Хранить в сухом, темном месте при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, %, не менее: содержание оксикоричных кислот - 2,0. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 3,0 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: трава эхинацеи пурпурной, вода очищенная | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Максфарм", 390020, г.Рязань, п. Элеватор, д.4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9370-002-44915798-06 "Экстракт эхинацеи сухой" Сырье для производства биологически активных добавок к пище"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |