Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5977.7.06 от 06.07.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
31265 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Янтарная кислота 0,05" (таблетки массой 0,5 г) (ТУ 9197-010-20885466-06)
продукция изготовлена ООО "Натурфармацевтическая компания", 634021, г.Томск, ул.Елизаровых, д.79/4 и ООО "Томская фармацевтическая фабрика", 634021, г.Томск, ул.Елизаровых, д.79/4 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника янтарной кислоты |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора № 09-1ФЦ/2412 от 13.06.2006 г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1/2-3 таблетки в день во время еды. Продолжительность приема - 1-2 месяца, прием можно повторять 2-3 раза в год. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом , защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/табл.: янтарная кислота - 0,05; | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: кислота янтарная, глюкоза, стеарат магния. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Натурфармацевтическая компания", 634021, г.Томск, ул.Елизаровых, д.79/4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-010-20885466-06 "Биологически активная добавка к пище "Янтарная кислота"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |