Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.5981.7.06 от 06.07.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
31269 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Карликовая пальма" ("Saw Palmetto") (капсулы массой 638 мг)
продукция изготовлена "Neways, Inc.", 2089 Neways Drive, Springville, Utah, 84663 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника танинов, содержащей фитостерины для мужчин. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-8658/б-06 от 08.06.2006 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Срок годности - 4 года. Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/капс., не менее: дубильные вещества в пересчете на танин - 30,0, бето-ситостерин - 0,15 | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ (сумма метаболитов) | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | E. coli в 1,0 г | не допускаются | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | B. cereus, КОЕ/г, не более | 200 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: плоды карликовой пальмы, экстракт плодов карликовой пальмы, рисовая мука, стеарат магния, диоксид кремния. | |
|
Фирма-получатель |
"Neways, Inc.", 2089 Neways Drive, Springville, Utah, 84663 (США)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Департаментом сельского хозяйства и продуктов питания штата Юта (США), сертификат ингредиентного состава, сертификат анализов, сертификат безопасности фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |