Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.7275.7.06 от 20.07.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
32574 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Экстракт листьев берёзы" густой" (от 5 кг до 100 кг) (ТУ 9154-061-20680882-06)
продукция изготовлена ООО "Биолит", 634055, г.Томск, пр. Академический, 3 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-8553/б-06 от 25.05.06 г. Срок годности - 2 года. Хранить при температуре от 0°С до +4°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: сумма флавоноидов в пересчёте на рутин, %, не менее-5,0; дубильные вещества по танину, %, не менее-2,0; полисахариды, %, не менее-10,0; витамин С, %, не менее-0,15. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | Ртуть | 1,0 | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор и алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП в 0,1 г | не допускается | патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускается | E. coli, в 1,0 г | не допускается | дрожжи и плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды: цезий - 137, Бк/кг, не более | 200 | стронций-90, Бк/кг, не более | 100 | Состав: экстракт листьев берёзы | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Биолит", 634055, г.Томск, пр. Академический, д. 3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9154-061-20680882-06 "Экстракт травы листьев берёзы" густой"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |