Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000093.08.06 от 03.08.2006 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
3022 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Пищевые яблочные волокна производства компании " Indulleida S.A." Испания.
" Indulleida S.A " Ctra. Nacional 230. Km 12, E 25125 Alguaire (Lleida) ,Spain (Испания) |
Область применения |
Используется в пищевой промышленности в качестве загустителя и стабилизатора. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ " Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт - Петербург" № 78.01.08.000. П. 4938 от 18.07.2006 г.Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1293-03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок", СанПиН 2.3.2.1078-01 " Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Условия использования и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы - изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности 24 месяца с даты изготовления, условия хранения в сухом темном помещении при температуре не выше 25 градусов С при относительной влажности воздуха не более 70% . Этикетка : наименование продукции, изготовителя, адрес, дата изготовления, условия хранения, срок годности. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов ( мг/кг ), не более | | свинец | не более 10,0 | мышьяк | 3,0 | медь | 50,0 | цинк | 25,0 | медь | 50,0 | КМАФАнМ, КОЕ/ г | не более 5,0 * 10^3 | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0г | не допускаются | БГКП в 0,1 г не допускаются; плесени, КОЕ/г - не более100, дрожжи КОЕ/г- не более 100 | | радионуклеиды, Бк/кг ( при условии В < ( или = ) 1 ): цезий - 137 | 160 | стронций - 90 | 90 | Содержание пищевых волокон-всего диетической клетчатки:45-55%, растворимые:-8-18%, нерастворимые :- 35-45%., Влажность-5-8%,Жир-< 3%,Протеин ( къельдаль)-4,5-5,5%, Зольные вещества ( при Т 550 гр.С-1,6-2,2%), Минеральный состав: Натрий-20-30 мг/100г.;Калий-60-100 мг/100г.; Кальций-90-150 мг/г.;Магний-70-90 мг/100г. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Файн Ингредиентс", 191187, Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д.15 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.4.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2. 1293 - 03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок ", сертификат изготовителя, декларация о соответствии. |