Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.8020.8.06 от 04.08.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
33357 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Стевия" ("Stevia") (порошок во флаконах по 36 г)
продукция изготовлена "Nature's Sunshine Products, Inc.", 75 East 1700 South, Provo Utah 84605 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника инулина. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №09-1 ФЦ/3062 от 11.07.2006 г. Рекомендации по применению: взрослым по 2 мерные ложки (0,6 г) 2-3 раза в день во время еды, добавляя в чай, кофе и другие напитки. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременным и кормящим женщинам. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: массовая доля инулина %, не менее - 90,0 | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,1 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,03 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: инулин пищевой (фруктоолигосахариды), экстракт стевии. | |
|
Фирма-получатель |
"Nature's Sunshine Products, Inc.", 75 East 1700 South, Provo Utah 84605 (США)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи и санитарной проверки, выданный Управлением сельского хозяйства и пищевых продуктов, штат Юта (США), сертификат качества и безопасности, мастер-формула, сертификат анализа, спецификация продукта фирмы-изготовителя. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |