Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.8241.8.06 от 10.08.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
33584 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка "Лактат натрия" Е325 (ТУ 9199-001-00336444-2006)
продукция изготовлена ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат", 603950, Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве продуктов из мяса и рыбы, кондитерских и хлебобулочных изделий в качестве синергиста антиокислителя, влагоудерживающего агента, наполнителя. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-7679/и-06 от 08.06.2006 г.; условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. Срок хранения - 6 месяцев. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание лактата натрия, %, не менее | 52 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 30 |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат", 603950, Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9199-001-00336444-2006 "Лактат натрия"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок". |