Номер свидетельства и дата |
77.99.19.7.У.8327.8.06 от 14.08.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
33677 |
Продукция и фирма-изготовитель |
специализированный продукт для энтерального питания "Кальшейк" ("Calshake") со вкусом шоколада
продукция изготовлена "Fresenius-Kabi Deutschland GmbH", Else-Kroener-Strasse, 1, 61352 Bad Homburg v.d.H. (ФРГ) |
Область применения |
в качестве специализированного продукта для энтерального питания больных. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-7939/и-06 от 20.07.2006 г.; условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности - 24 месяца. Хранить в прохладном, сухом месте. Открытые и вновь запечатанные бутылки или пакеты хранить в холодильнике не более 24 часов. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность на 100 г: белок, г - 4,5; жир, г - 24,5; углеводы, г - 65,4; энергетическая ценность, ккал - 500; натрий - 66 мг; калий - 470 мг; кальций - 180 мг; фосфор - 220 мг; магний - 30 мг. | | Показатели окислительной порчи, моль активного кислорода/кг жира: перекисное число | 4,0 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,05 | кадмий | 0,02 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,005 | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин М1 | не допускаются | Антибиотики: левомицетин, тетрациклиновая группа, пенициллин, стрептомицин | не допускаются | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 | Микробиологические показатели: соответствуют требованиям промышленной стерильности консервов группы "А". | | Содержит: Е471, Е472б, Е340. | |
|
Фирма-получатель |
Московское представительство "Фрезениус Каби Дойчланд Гмбх", 107078, г. Москва, Красноворотский проезд, д.3Б, стр.3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; сертификат безопасности, спецификация |