Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.8596.8.06 от 18.08.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
33947 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Экстракт коры ивы сухой" (порошок от 0,5 кг до 5,0 кг) (ТУ 9197-083-12424308-06)
продукция изготовлена ООО "Артлайф", 634034, г.Томск, ул.Нахимова, 8/2 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-8638/б-06 от 08.06.2006 г. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, %, не менее: дубильные вещества в пересчете на танин - 10,0, салицин - 5,0. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: сухой экстракт коры ивы белой. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Артлайф", 634034, г. Томск, ул. Нахимова, 8/2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-083-12424308-06 "Экстракты растительные сухие №4"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |