Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.9168.8.06 от 28.08.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
34544 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Вежелин" ("Vegeline") (капсулы массой 333,0 мг)
продукция изготовлена компанией "Лаборатуар Эл Эйч Эс" ("Laboratoire L.H.S."), L.I.D. de Carros - 5 eme Avenue - BP 646 - Immeuble Agropole - 06517 Carros Cedex (Франция) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника йода, содержащей пищевые волокна. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-8245/б-06 от 13.04.2006 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, прохладном, недоступном для детей месте. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты, мг/капс., не менее: пищевые волокна - 150,0, йод - 20,0 мкг. | | Показатели безопасности | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 6,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 0,5 | ртуть | 0,1 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БКГП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: слоевища фукуса пузырчатого, листья артишока, плоды фенхеля обыкновенного, лук репчатый, корни цикория обыкновенного. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Пост Шоп", 129090, г. Москва, пр-кт Мира, д. 36, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
гигиенический сертификат, сертификат свободной продажи, сертификат контроля качества, заверенные Торгово-промышленной палатой, Ницца (Франция), ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |