Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.9212.8.06 от 30.08.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
34588 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка "Гриндстед Пектин (GRINDSTED Pectin) AMD 384"
продукция изготовлена "Danisco Czech Republic a.s.", a.s., Palackeho 6, 503, 03, Smirice (Чешская Республика) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве загустителя, стабилизатора и желирующего агента при производстве напитков, йогуртов, кисломолочных напитков, сливочного ликера |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-8018/и-06 от 27.07.2006 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы (мг/кг, не более) | | свинец | 10,0 | мышьяк | 3,0 | медь | 50 | цинк | 25 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 500 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г | не допускаются | плесени (КОЕ/г, не более) | 50 | Индекс - Е 440 | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Даниско", 119071, Москва, ул. Стассовой, д. 4, офис А50 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; свидетельство о свободной продаже и экспорте; сертификат ISO 9001:2000; спецификация |