Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.9662.9.06 от 12.09.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
35053 |
Продукция и фирма-изготовитель |
технологическое вспомогательное средство - ферментный препарат "Новозим 26030" ("Novozym 26030") получен с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
продукция изготовлена "Novozymes A/S", Krogshoejvej 36, 2880 Bagsvaerd (Дания) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве этилового спирта, пива. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-8079/и-06 от 10.08.2006 г. Условия использования, хранения и транспортировки, срок хранения в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более, свинец | 10,0 | Мышьяк | 3,0 | Микробиологические показатели КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы), в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | E. coli в 25,0 г | не допускаются | Наличие живых клеток-продуцентов | не допускаются | Афлотоксин В1 | не допускается | Содержит ГММ штамма Aspergillus oryzae | | Содержит Е420, Е422, Е202 | |
|
Фирма-получатель |
Представительство АО "Новозаймс А/С" (Дания), 199330, Москва, Ломоносовский проспект, д. 38 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве отвердителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; спецификация фирмы-изготовителя, паспорт безопасности фирмы-изготовителя, гигиенический сертификат. |