Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.11861.9.06 от 22.09.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
37344 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка "Жир из печени акулы С" (бутыли по 20000 куб.см) (ТУ 9281-303-00472012-06)
продукция изготовлена ФГУП "ТИНРО-Центр", 690950, Приморский край, г.Владивосток, пер.Шевченко, д.4 (адрес производства - г.Владивосток, ул.Западная, д.10) и ООО "Биополимеры", 692880, Приморский край, г.Партизанск, ул.Кутузова, д.60 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище (дополнительного источника алкилглицеридов, полиненасыщенных жирных кислот омега 3, сквалена). |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-8923/б-06 от 20.07.2006 г. Срок годности - 12 месяцев. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0°С до 5°С. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты, %, не менее: содержание полиненасыщенных жирных кислот омега 3 - 10, алкилглицериды - 10, сквален - 1. | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 10 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 1,0 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 1,0 | ртуть | 0,3 | Пестициды, мг/кг, не более: сумма изомеров ГХЦГ | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | ПХБ | 3,0 | Радионуклиды, Бк/кг: цезий-137 не более | 60 | стронций 90 | 80 | Состав: жир из печени акулы. | |
|
Фирма-получатель |
ФГУП "ТИНРО-Центр", 690950, Приморский край, г.Владивосток, пер.Шевченко, д.4 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9281-303-00472012-06 "Жир из печени акулы. Биологически активная добавка к пище"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |