Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.10501.10.06 от 06.10.2006 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
35909 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "L-Карнитин" ("L-Carnitine") (капсулы массой 896 мг)
продукция изготовлена "NOW International", 395 S. Glen Ellyn Rd., Bloomingdale, IL 60108 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника L-карнитина. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" №47-121Б-06 от 16.08.2006 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма - 3-4 недели, приём можно повторять 2 раза в год. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/капс., не менее: содержание L-карнитина - 500,0. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БКГП (колиформы) в 0,1 г | не допускается | E. coli в 1,0 г | не допускается | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускается | Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: L-карнитин, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, окись кремния. | |
|
Фирма-получатель |
"NOW International", 395 S. Glen Ellyn Rd., Bloomingdale, IL 60108 (США)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Департаментом Здравоохранения штата Иллинойс (США), спецификация на продукт, ингредиентный состав продукта, фирмы-изготовителя. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |