Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.1158.3.10 от 02.03.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
78682 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания для детей раннего возраста "Суп-пюре из горбуши с овощами и гречкой" (ТУ 9271-085-00472124-09)
продукция изготовлена ООО "Завод детского питания "Фаустово", 140240, Московская обл., Воскресенский район, пос. Белоозёрский, ул. Пионерская, д. 23 (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей старше двенадцати месяцев |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора от 25.11.09 г. № 10-1 ФЦ/5844. Условия хранения, использования, упаковки, транспортировки и маркировки в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности - 18 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность в 100 г: массовая доля сухих веществ, % - 10-15, белок - 3-5 г, жир не более - 6 г, поваренная соль не более - 0,4 г, энергетическая ценность, ккал - 50-70, гречневая мука, не более - 5 г | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,4 | кадмий | 0,04 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,05 | Микотоксины, мг/кг, не более: | | Афлатоксин В1 | не допускается | дезоксиниваленол | не допускается | зеараленон | не допускается | Т-2 токсин | не допускается | Диоксины | не допускаются | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА | не допускаются | полихлорированные бифенилы, мг/кг, не более | 0,2 | Гистамин | 40 | Нитраты | 150 | Радионуклиды, Бк/кг: цезий-137 | 100 | Стронций-90 | 60 | Микробиологические показатели должны соответствовать требованиям промышленной стерильности группы А | |
|
Фирма-получатель |
ФГУП "ВНИРО", 107140, г. Москва, Верхняя Красносельская ул., д.17 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9271-085-00472124-09 "Супы рыбные стерилизованные для питания детей раннего возраста"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания" |