Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (100 г продукта): белок - 12,3 г, жир - 14,2 г, углеводы - 67,0 г; витамины: С - 45,0 мг; А - 400 мкг; железо - 9,0 мг, кальций - 450 мг, йод - 60 мкг | | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): свинец - 0,3; кадмий - 0,06; ртуть - 0,02; мышьяк - 0,2 | | Микотоксины (мг/кг, не более): афлатоксин В1 - не допускается (<0,00015); афлатоксин М1 - не допускается (<0,00002); зеараленон - не допускается (<0,005); дезоксиниваленол - не допускается (<0,05); Т-2 токсин - не допускается (<0,05); охратоксин А - не допускается (<0,0005); фумонизины В1 и В2 - не более 0,2 | | Диоксины - не допускаются; меламин - не допускается (<1,0) | | Пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ (изомеры) - 0,001; ДДТ и его метаболиты - 0,001; гексахлорбензол - 0,01; ртутьорганические пестициды, 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры - не допускаются; бенз(а)пирен - не допускаются (<0,2 мкг/г) | | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 | Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускается | Металлические примеси (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) | 0,0003 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 10000 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | B.cereus (КОЕ/г, не более) | 200 | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes, в 50 г | не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | Плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|