Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/табл., не менее : эфирные масла - 6,0, ментол - 0,45, лимонен - 4,0. | | Пищевая ценность на 100 г: углеводы (фруктоза или сахароза) - не менее 45,0 г. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,5 | кадмий | 0,03 | мышьяк | 0,05 | ртуть | 0,01 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: душица, мята перечная, эвкалипт, листья корицы, кора корицы, трава лимонного сорго, иглы сибирской пихты, трава розмарина, сахар. лимонная кислота (Е330), гуммиарабик (Е410), сироп глюкозы, сорбитол (Е420). | |
|
Нормативная документация |
Сан ПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)", сертификат свободной продажи, выданный Федеральным агентством по продовольственной безопасности Бельгии |