Номер свидетельства и дата |
78.01.10.001.У.000120.03.10 от 09.03.2010 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
19437 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Шампунь детский " Чемпион " с маслом авокадо и экстрактом овса, без слёз торговой марки " Смешарики " ( ГОСТ Р 52345-2005 )
ООО " Химрос", 193079, Санкт - Петербург, ул. Новосёлов, д.8 (Российская Федерация) |
Область применения |
используется в качестве детского косметического средства. |
Свидетельство выдано |
на основании протокола АИЛЦ "РНИИТО им.Р.Р.Вредена Росмедтехнологий " ( атт. аккред. РОСС RU.0001.511173 от 02.04.2007г) № 852/1-09 от 30.12.2009г., протокола испытаний ИЛ "Северо-Западный Центр экспертизы" ("СЗ Центэкс ") ( атт. акк. № РОСС RU.0001.21 АЮ87 от 18.07.2007г.) № 4355 от 30.12.2009г. Этикетка: наименование продукции, изготовитель, адрес, дата выпуска, срок годности, условия хранения. |
Гигиеническая характеристика |
содержание тяжелых металлов (в мг/кг не более) | | мышьяк | отсутствие | свинец | отсутствие | ртуть | отсутствие | Микробиологические показатели безопасности: | | общее количество МАФАнМ, КОЕ в 1 г продукции | не более 1*10^2 | дрожжи и плесени, КОЕ в 1 г продукции | не допускается | бактерии семейства Enterobacteriaceaе в 1,0 г продукции | не допускается | синегнойная палочка в 1,0г продукта | не допускается | патогенный стафилококк в 1,0г продукта | не допускается | Токсикологические показатели безопасности: | | кожно-раздражающее действие | 0 баллов | сенсибилизирующее действие | отсутстивие | При клинических испытаниях образцов не выявлено кожно-раздражающего и сенсибилизирующего действия, продукция отвечает требованиям СанПиН 1.2.681-97 по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим. токсикологическим показателям. | |
|
Фирма-получатель |
ООО " Химрос", 193079, Санкт - Петербург, ул. Новосёлов, д.8 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 1.2.681-97 "Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции", ГОСТ Р 52345-2005, технические требования, ТИ, рецептура. |