Номер свидетельства и дата |
34.12.01.009.У.000019.03.10 от 17.03.2010 |
|
Управление по Волгоградской области
|
Типографский номер бланка |
3400 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: мука нутовая (ТУ 9293-081-10514645-03)
изготовитель: ООО Научно-внедренческий центр "Новые биотехнологии"; 400131 г.Волгоград, ул.им.Рокоссовского, 6, офис 1 (Российская Федерация) |
Область применения |
в пищевой промышленности в качестве структурообразователя при производстве хлеба, хлебобулочных, кондитерских и мясных изделий |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "ЦГиЭ в Волгоградской области" №123 от 29.12.2009г., экспертного заключения НИИ питания РАМН №72\э-13141\и-03 от 25.12.2003г. |
Гигиеническая характеристика |
токсичные элементы (мг\кг, не более) | | свинец | 0.5 | ртуть | 0.03 | кадмий | 0.2 | мышьяк | 0.1 | радионуклиды (Бк\л, не более) | 0.1 | цезий | 60 | стронций | 30 | микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ\см куб., не более) | 50000 | БГКП (колиформы) в 0.1г продукта | не допускается | сальмонеллы, в 25г продукта | не допускается | дрожжи и плесени | не более 100 КОЕ\г | пестициды (мг\кг, не более): | | ГЦГХ | 0.5 | ДДТ и его метаболиты | 0.05 | органолептические и биохимические показатели - в соответствии с технической документацией | |
|
Фирма-получатель |
ООО Научно-внедренческий центр "Новые биотехнологии" ; 400131 г.Волгоград, ул.им.Рокоссовского,6, офис 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", ТУ 9293-081-10514645-03 "Мука нутовая", Технологическия инструкция по производству муки нутовой |