Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (100 г сухого напитка): белки, г - 25,0, жир, г - 25,0, витамин А, мкг - 787, витамин Е, мг - 5,5, витамин С, мг - 45,5, витамин В1, мг - 3,63, кальций, мг - 1210, железо, мг - 7,5 | | Показатели окислительной порчи (ммоль активного кислорода/кг жира, не более): перекисное число - 4,0 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 0,02; кадмий - 0,02; ртуть - 0,005; мышьяк - 0,05 | | Пестициды (мг/кг, не более), ГХЦГ (изомеры): | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Микотоксины: афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 2000 | БГКП (колиформы) в 1,0 | не допускаются | патогенные, в том числе сальмонеллы, в том числе и L.monocytogenes в 100 г | не допускаются | S. aureus в 10,0 г | не допускаются | E. coli в 10 г | не допускаются | B.cereus, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | меламин, мг/кг | не допускается (<1,0) | Антибиотики: левомицетин - не допускается (<0,01), тетрациклиновая группа - не допускается (<0,01 ед/г), пенициллин - не допускается, тетрациклиновая группа - <0,01, стрептомицин - <0,5, пенициллин - <0,01. | | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезия-137-40; стронций-90-25 | |
|