Гигиеническая характеристика |
Содержание витаминов, макро- и микроэлементов на 100 г продукта: витамин С - 30,0±5,0 мг, фолиевая кислота - 0,8±0,2 мг, никотинамид - 0,5 мг , В1 - 0,08 мг, В2 - 10 мг, В6 - 1,0, железо - 250±30 мг, кальций - 5,0 мг. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,35 | кадмий | 0,07 | мышьяк | 0,15 | ртуть | 0,015 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Перекисное число, 1/2 О ммоль/кг, жира, не более | 6,0 | Массовая доля транс-изомеров жирных кислот, % от общего жира, не более | 7,0 | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин В1 | не допускается (< 0,00015) | Зеараленон | не допускается (<0,005) | Охратоксин А | не допускается (<0,0005) | Дезоксиниваленол | не допускается (<0,05) | Т-2 токсин | не допускается (<0,05) | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 20 | Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускается |
|