Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.1811.3.10 от 19.03.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
77239 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Скваленол" (капсулы массой 0,75 г) (ТУ 9197-019-96510272-10)
продукция изготовлена ООО "Полярис", 183001, г. Мурманск, Рыбный порт, причал №1 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника сквалена, дополнительного источника витамина Е. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2ФЦ/161 от 20.01.2010 г. Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты: содержание сквалена - не менее 56 мг/капс, витамин Е - не менее 0,5 мг/капс.. | | Показатели безопасности | | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг | 10,0 | Кислотное число, мг КОН/г, не более | 4 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,1 | кадмий | 0,05 | мышьяк | 0,1 | ртуть | 0,03 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 0,2 | диоксины, мг/кг, не более | 0,00000075 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Состав: масло амарантовое, альфа-токоферола ацетат. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "РевПродукт", 107113, г. Москва, пл. Сокольническая, д. 4 А (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-019-96510272-10 "Биологически активная добавка к пище "Скваленол"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)". |