Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (на 100 г сухого продукта): белок, г, - 6,4-7,0; жир, г, - 0,5-1,5; витамины: А, мкг-экв - 0,33-0,5; Е, мг - 4,6-7,0; С, мг - 45; В1, мг - 0,4-0,6; В2, мг - 0,4-0,6; В6, мг - 0,32-0,48; РР, мг - 5,3-8,0; фолиевая кислота, мкг - 43-65; минеральные вещества: железо, мг - 6,8-11,4; йод, мкг - 53-80, кальций, мг - 320-500; цинк, мг - 2,4-5,3; натрий, мг - 6,4-9,6; медь, мг - 0,32-0,78 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 0,3 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,06 | ртуть | 0,02 | Микотоксины (мг/кг, не более): афлатоксин В1 - не допускается (<0,00015); зеараленон - не допускается (<0,005); дезоксиниваленол - не допускается (<0,05); Т-2 токсин - не допускается (<0,05) | | Фумонизины В1 и В2, не более 0,2 мг/кг | | Охратоксин А | не допускается (<0,0005) | Пестициды (мг/кг, не более): | | гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Бенз(а)пирен | не допускается (<0,2 мкг/г) | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137-40, стронций-90-25 | | Вредные примеси (мг/кг, не более): зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускаются | металлические примеси (%, размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) | 0,0003 | Микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | B.cereus (КОЕ/г, не более) | 200 | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes (КОЕ/г, не более) | 50 | плесени (КОЕ/г, не более) | 100 | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 50 |
|