Номер свидетельства и дата |
61.РЦ.10.009.У.000015.03.10 от 26.03.2010 |
|
Управление по Ростовской области
|
Типографский номер бланка |
18411 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Пищевая добавка - порошкообразный ароматизатор, идентичный натуральному Амаретто 82 151
продукция изготовлена: "ЭТОЛ", Завод по производству ароматизаторов и эфирных масел, Шкофья вас 39, 3000, Целье; "ETOL", Tovarna arom in etericnih olj, d.d., Skofja vas 39, 3000 Сelje (Словения) |
Область применения |
предназначена для использования в пищевой промышленности при производстве мороженого, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, инстантных напитков, десертов, молочных составных продуктов, кисломолочных продуктов, сдобных, хлебобулочных и кондитерских изделий, сладких соусов, продуктов быстрого приготовления |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" № 03.03-70/274 от 22.03.2010 г., протокола лабораторных испытаний АИЛЦ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" № 1430 от 22.03.2010 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" и СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
свинец | не более 5,0 мг/кг | мышьяк | не более 3,0 мг/кг | кадмий | не более 1,0 мг/кг | ртуть | не более 1,0 мг/кг | КМАФАнМ | не более 5000 КОЕ/г | БГКП (колиформы) в 0,1г | не допускаются | патогенные, в т. ч. сальмонеллы в 25г | не допускаются | плесени | не более 100 КОЕ/г | дрожжи | не более 100 КОЕ/г | цезий-137 | не более 200 Бк/кг | стронций-90 | не более 100 Бк/кг | содержит Е 414 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Адис-Дон", г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 31 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |