Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.1910.4.10 от 01.04.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
77339 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского диетического (профилактического и лечебного) питания для детей раннего возраста, сухая смесь на основе изолята белков сои "Фрисосой с нуклеотидами" ("Friso Soy")
продукция изготовлена "FrieslandCampina", P.Stuyvesantweg 1, 8937 AC Leeuwarden (Нидерланды) |
Область применения |
для исскуственного вскармливания детей с непереносимостью белков женского и коровьего молока, пищевой аллергией, лактозной недостаточностью с первых дней жизни |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН № 72/Э-120/и-10 от 21.01.2010 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности - 24 месяца. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (100 г сухой смеси): белки - 13,0 г, жир - 27,0 г, витамины: А - 540 мкг, С - 70 мг, Е - 10 мг, кальций - 385 мг, железо - 6,0 мг, цинк - 4,6 мг, йод - 77 мкг, селен - 10 мкг | | Содержание токсичных элементов в готовом к употреблению продукте (мг/кг, не более): | | свинец | 0,05 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,005 | мышьяк | 0,05 | Микотоксины: | | афлатоксин М1 | не допускается (<0,00015) | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (изомеры) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 50 | стронций-90 | 30 | Перекисное число (ммоль активного кислорода/кг жира, не более) | 4,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 2000 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | B.cereus (КОЕ/г, не более) | 100 | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 100 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 10 | плесени (КОЕ/г, не более) | 50 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Аника РУ", 117049, г. Москва, Казанский пер., д. 1/17, корп. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания"; спецификация, сертификат свободной продажи |