Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность, г/100 г: белок - 6,91, жир - 0,14, углеводы - 82,7, фруктоолигосахариды - 3,1 | | Биологически активные компоненты | | Содержание, мг/100 г: витамины: d,1-альфа-токоферол - 25,0, В1 - 1,97, ниацин -16,6, пантотеновая кислота - 7,01, В6 - 1,24, В12 - 0,00201, С - 294; минеральные вещества: кальций - 536, фосфор - 278, железо - 38,9, цинк - 16,3, медь - 1,57, марганец - 0,213, селен - 0,042, йод - 0,346, мио-инозит - 36,7, таурин - 196; нуклеотиды: цитидин-5-монофосфат - 41,4, уридин-5-монофосфат - 29,5, аденозин-5-монофосфат - 25,7, гуанозин-5-монофосфат-8,82, инозин-5-монофосфат - 17,3 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,05 | мышьяк | 0,05 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,005 | Микотоксины (в пересчете на восстановленный продукт, мг/кг, не более): афлатоксин М1 | не допускается | Меламин, мг/кг | не допускается (<1,0) | Антибиотики (в пересчете на восстановленный продукт, ед/г, не более): левомицетин, тетрациклиновая группа, пенициллин, стрептомицин | не допускается | Пестициды (в пересчете на восстановленный продукт, мг/кг, не более): | | гексахлорциклогексан (сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды (в пересчете на восстановленный продукт, Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 1,0 | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
|