Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность, г/100 г: общее содержание азота - 4,77%, углеводы - 55,4, фруктоолигосахариды - 2,64 | | Биологически активные компоненты | | Содержание, мг/100 г: витамины: d,1-альфа-токоферол - 23,2, В1 - 1,95, ниацин -15,1, пантотеновая кислота - 10,6, В6 - 1,29, В12 - 0,0039, С - 240 В2 - 1,35, фолиевая кислота - 0,0296, биотин - 0,0211; минеральные вещества: кальций - 1088, фосфор - 843, железо - 33,4, цинк - 16,8, медь - 1,36, марганец - 0,199, селен - 0,0456, йод - 0,348, калий - 1464, магний - 97, мио-инозит - 101, таурин - 174, карнитин - 14,4, холин - 110; нуклеотиды: цитидин-5-монофосфат - 35,7, уридин-5-монофосфат - 25,5, аденозин-5-монофосфат - 22,2, гуанозин-5-монофосфат - 7,61, инозин-5-монофосфат - 14,9 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец | 0,05 | мышьяк | 0,05 | кадмий | 0,02 | ртуть | 0,005 | Микотоксины (в пересчете на восстановленный продукт, мг/кг, не более): афлатоксин М1 | не допускается | Меламин, мг/кг | не допускается (<1,0) | Антибиотики (в пересчете на восстановленный продукт, ед/г, не более): левомицетин, тетрациклиновая группа, пенициллин, стрептомицин | не допускается | Пестициды (в пересчете на восстановленный продукт, мг/кг, не более): | | гексахлорциклогексан (сумма изомеров) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Радионуклиды (в пересчете на восстановленный продукт, Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 1,0 | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
|