Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.1929.4.10 от 01.04.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
77358 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания для детей раннего возраста, продукт прикорма, пюре растительно-мясное "Semper" - "Овощное ассорти с индейкой"
продукция изготовлена "Hero Espana S.A.", Avenida de Murcia, 1 Alcantarilla (Murcia), 30820 (Испания) |
Область применения |
для питания детей старше десяти месяцев |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН № 72/Э-114/и-10 от 21.01.2010 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности - 24 месяца. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (г/100г продукта): белок - 3,8; жир - 2,5; крахмал - не более 3,0; мука рисовая - не более 5,0 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 0,3; кадмий - 0,03; ртуть - 0,02; мышьяк - 0,2 | | Антибиотики: левомицетин - не допускается (<0,01), мг/кг; тетрациклиновой группы - не допускается (<0,01 ед/г); гризин - не допускается (<0,5 ед/г); бацитрацин - не допускается (<0,02 ед/г) | | Пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ (изомеры) - 0,02; ДДТ и его метаболиты - 0,01 | | Микотоксины (мг/кг, не более): патулин - не допускается (<0,02); афлатоксин В1 - не допускается (<0,00015); охратоксин А - не допускается (<0,0005); Т-2 токсин - не допускается (<0,05); зеараленон - не допускается (<0,005) | | Нитраты (мг/кг, не более): | 150 | Нитриты | не допускаются (<0,5 мг/кг) | Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА | не допускаются (<0,001) | Диоксины | не допускаются | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 - 70; стронций-90 - 30 | | По микробиологическим показателям продукт должен удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А" (СанПиН 2.3.2.1078-01, Приложение 8) | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ХИРОУ РУС", 121352, г. Москва, ул. Кременчугская, д.9 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания"; подтверждение соответствия продукции требованиям здравоохранения и безопасности, выданное Управлением здравоохранения области Мурсия Главной дирекции общественного здравоохранения; спецификация |