Номер свидетельства и дата |
77.99.19.5.У.1941.4.10 от 01.04.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
77370 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт питания для детей раннего возраста, продукт прикорма, консервы овощные: "Пюре из моркови с тыквой и молоком" (ТУ 9161-013-96675174-09)
продукция изготовлена ООО "Ивановский комбинат детского питания", 153020, г. Иваново, ул. 11-я Сосневская, д.99 (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей старше пяти месяцев |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-322/и-10 от 11.02.2010 г. Условия хранения, упаковки, траспортировки, маркировки и использования в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности не более - 24 месяцев. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность на 100 г: белок - 0,8-2,5 г, жир - 0,1-0,7 г, углеводы - 10,1-17,1 г, пищевые волокна - 1,2-9,6 г, общая кислотность, не более - 0,8% | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 0,3 | кадмий | 0,02 | мышьяк | 0,1 | ртуть | 0,01 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ(сумма изомеров) | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,005 | Нитраты | 200 | меламин | не допускается (<1,0) | Микотоксины: | | афлатоксин М1 | не допускается (<0,00002) | Радионуклиды, Бк/л: цезий-137 | 60 | Стронций-90 | 25 | Микробиологические показатели: консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А". | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Ивановский комбинат детского питания", 153020, г. Иваново, ул. 11-я Сосневская, д.99 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания", ТУ 9161-013-96675174-09 "Консервы. Пюре на овощной основе для питания детей раннего возраста" |