Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.1959.4.10 от 02.04.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
77387 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Пищевая добавка - закваска пшеничная жидкая Сапоре фиделио (SAPORE FIDELIO)
продукция изготовлена "Puratos N.V." (Industrialaan 25, B-1702 Groot-Bijgaarden) (Бельгия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве хлебобулочных изделий. |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации № 77.99.26.9.У.1964.3.07 от 29.03.2007 г., на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-557/и-07 от 22.03.2007 г., 72/Э-306/и-10 от 11.02.2010 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы (в мг/кг, не более): | | свинец | 0,2 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,03 | афлатоксин В1 | 0,005 | зеараленон | 1,0 | Пестициды: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДт и его метаболиты | 0,01 | Т-2 токсин | 0,1 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5х10^4 | БГКП, в 0,1 г | не допускаются | S.aureus, в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | молочнокислые микроорганизмы (Lactobacillus brevis), %, не более | 0,05 |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Пуратос", 129110, Москва, ул. Трифоновская, д. 56 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; гигиенический сертификат |