Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.1967.4.10 от 05.04.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
77396 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Экстракт Артишока NOW" ("Artichoke Extract") (капсулы массой 565 мг)
продукция изготовлена "NOW International", 395 S. Glen Ellyn Rd, Bloomingdale, IL 60108 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника оксикоричных кислот |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" №23-41/Б-10 от 03.03.2010 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Срок годности - 2,5 года. Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте при температуре не выше +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание оксикоричных кислот (мг/капс., не менее) | 9,0 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | алдрин, гептахлор | не допускаются | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени (в сумме) (КОЕ/г, не более) | 100 | Состав: порошок экстракта артишока (носитель - картофельный мальтодекстрин) | | Вспомогательные компоненты: желатин (капсула), микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния | |
|
Фирма-получатель |
"NOW International", 395 S. Glen Ellyn Rd, Bloomingdale, IL 60108 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Департаментом здравоохранения штата Иллинойс (США), сертификат качества, спецификация; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |