Номер свидетельства и дата |
78.01.10.009.У.000207.04.10 от 07.04.2010 |
|
Управление по г.Санкт-Петербург
|
Типографский номер бланка |
20005 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка: соевый лецитин "ЛЕЦИТАМ-2" ( ТУ 9146-006-57600978-2010 )
ООО "АМУРАГРОЦЕНТР", 675002, Амурская область, г.Благовещенск, ул.Амурская, 17 (Российская Федерация) |
Область применения |
используется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок". |
Свидетельство выдано |
взамен ранее выданного свидетельства о государственной регистрации № 78.01.10.009.У.000897.12.09 и на основании протоколов лабораторных испытаний АИЛ ФГУ " ТЕСТ-С.-Петербург " ( Атт.аккр. № РОСС RU.0001.21 ПН 87 ) № 213389 от 27.11.2009г. и ИЛЦ ФГУН СПб НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Пастера Роспотребнадзора ( Атт.аккр. №ГСЭН.RU.ЦОА.011.625 ) №50 от 26.11.2009г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы - изготовителя. Срок хранения 18 месяцев с даты выработки. Этикетка: наименование продукции, изготовитель, дата изготовления, условия хранения, срок годности. |
Гигиеническая характеристика |
Кислотное число, мг КОН/г | не более 34,0 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/ кг | не более 10,0 | Содержание ацетоннерастворимых веществ ( фосфолипиды ), % | не менее 56 | Толуолнерастворимые вещества, % | не более 0,3 | Гексахлорциклогексан , мг/кг | не более 0,2 | ДДТ и его метаболиты, мг/кг | не более 0,2 | Содержание афлатоксина В1, мг/кг | не более 0,005 | Удельная активность стронция-90, Бк/кг | не более 80 | Удельная активность цезия-137, Бк/кг | не более 60 | ГМО | отсутствуют | Свинец, мг/кг | не более 0,1 | Мышьяк, мг/кг | не более 0,1 | Кадмий, мг/кг | не более 0,05 | Ртуть, мг/кг | не более 0,05 | Является пищевой добавкой Е -322 | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО " Протеин плюс ", 5-я линия В.О., д.54, литер А, пом.10 Н, г. Санкт - Петрбург, 199004 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.4.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2. 1293 - 03 " Гигиенические требования по применению пищевых добавок ", ТУ 9146-006-57600978-2010 " Лецитин соевый " ( ЛЕЦИТАМ-1, ЛЕЦИТАМ-2 ) |