Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность (на 100 г сухого продукта): белок, г - не менее 13,6; жир, г - не более 10,8; углеводы, г - 66,0-66,2; витамины: А, мкг - 375; Е, мг - 4,0; С, мг - 25,0; В1, мг - 0,5; В2, мг - 0,6; В6, мг - 0,6; фолиевая кислота, мкг - 70,0; кальций, мг - 547,4; железо, мг - 10,0 мг; йод, мкг - 50,0; натрий, мг - 120,0-139,8; пищевые волокна, г - 3,53-3,61 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 0,06; мышьяк - 0,04; кадмий - 0,06; ртуть - 0,02 | | Антибиотики: левомицетин - не допускается (менее 0,01); тетрациклиновая группа - не допускается (менее 0,01 ед/г); пенициллин - не допускается (менее 0,01 ед/г); стрептомицин - не допускается (менее 0,5 ед/г) | | Микотоксины (мг/кг, не более): афлатоксин В1 - не допускается (<0,00015); афлатоксин М1 - не допускается (<0,00002); Т-2 токсин - не допускается (<0,05); охратоксин - не допускается (<0,0005) | | Пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ (изомеры) - 0,01; ДДТ и его метаболиты - 0,01; гексахлорбензол - 0,01; ртутьорганические пестициды, 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры - не допускаются | | Меламин | не допускается (<1,0) | Бенз(а)пирен - не допускается | | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 | 40 | стронций-90 | 25 | Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускается | Металлические примеси (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) | 0,0003 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 10000 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | B.cereus (КОЕ/г, не более) | 200 | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes, в 50 г | не допускаются | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 50 | плесени (КОЕ/г, не более) | 100 |
|