Номер свидетельства и дата |
77.99.11.3.У.2113.4.10 от 07.04.2010 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
77542 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически актиная добавка "Липидомарин С" (порошок в упаковке от 5000 см3 до 20000 см3) (ТУ 9281-008-02698223-10)
продукция изготовлена Институтом биологии моря имени А.В.Жирмунского Дальневосточного отделения Российской академии наук (ИБМ ДВО РАН), 690041, г. Владивосток, ул. Пальчевского, 17 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в качестве сырья для производства биологически активных добавок к пище |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/Э-1226/б-09 от 12.11.2009 г. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению, предназначено для промышленной переработки. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание алкоксиглицеридов (%, не менее) | 90 | Показатели окислительной порчи: | | кислотное число (мг КОН/г, не более) | 4,0 | перекисное число (ммоль активного кислорода/кг, не более) | 10,0 | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 10,0 | мышьяк | 12,0 | кадмий | 2,0 | ртуть | 0,5 | Пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 2,0 | алдрин, гептахлор | не допускаются | Полихлорированные бифенилы (мг/кг, не более) | 3,0 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: печень командорского кальмара | |
|
Фирма-получатель |
Институт биологии моря имени А.В.Жирмунского Дальневосточного отделения Российской академии наук (ИБМ ДВО РАН), 690041, г. Владивосток, ул. Пальчевского, 17 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9281-008-02698223-10 "Биологически активная добавка к пище "Липидомарин", ТИ; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |